Pages

Vrydag 12 Julie 2013

8 Jenis Menu Awal Keripik Lezat Uni Sakato

8 Jenis Menu Awal Keripik Lezat Uni Sakato

Dalam bahasa Minangkabau Sumatera Barat "Karupuak " berarti Kerupuk atau Keripik, Bahan baku utamanya adalah Ubi Singkong, Ubi Rambat, dan ubi Talas yang tumbuhnya di daerah pegunungan, tanahnya Vulkanik. Keunikan Keripik Uni SAKATO ini terletak pada cara pembuatan dan tempat tumbuh, bahan bakunya yang membuat rasa dan tampilannya berbeda dari yang lain, sungguh nikmat..

Keripik Sakato dalam Bungkusan
Cocok sekali untuk Camilan dalam kendaraan atau di tempat santai, di arena destinasi wisata atau dirumah bersama keluarga, atau untuk campuran makanan seperti lebih nikmat di makan dengan teh manis, kopi/Radix dan Soto. Keripik yang kami sajikan kehadapan anda ini alami tanpa bahan pengawet,selamat menikmati semoga keripik UNI SAKATO tetap di hati. berikut 8 Jenis Menu Awal Keripik Lezat Uni Sakato,dikutip dari sakato-uni.blogspot.com dan lihat.co.id:

1.Samba ( Sanjai Amba)

Samba ( Sanjai Amba)
Apakah anda seorang Traveller?tidak komplit rasanya jika anda tidak membawa Karupuak Sanjai Amba.

Ini Keripik sangat pas di makan saat dalam perjalan atau lagi Travelling.

Karupuak Sanjai Amba atau dalam bahasa indonesia nya adalah Keripik Singkong tanpa, cabe garam dsb(Original),Komposisinya hanya Singkong Di goreng, ya itu aja...

Untuk Detail Menu dan Harga Klik DISINI

2.Bengis ( Ubi Singkong Pedas Manis)

Bengis ( Ubi Singkong Pedas Manis)

Dalam bahasa indonesia nya Kripik Bercabe pedas manis bergula,,rame rasanya..Ini keripik mudah lembek walaupun berminggu2..tidak menggunakan bahan pengawet loh.


Untuk Detail Menu dan Harga Klik DISINI

3.Sagung (Keripik Rasa Jagung)

Sagung (Keripik Rasa Jagung)

Sagung (Keripik rasa Jagung) Keripik singkong yang Rasa nya jagung,nah...aneh bukan...Keripik Singkong tapi rasa nya jagung..penasaran ya...silahkan Icip....maknyossss...

Untuk Detail Menu dan Harga Klik DISINI   

4.Ganepo (Keripik Dadu)

Ganepo (Keripik Dadu)

Keripik yang berbentuk Anak Dadu ini sangat Cocok pelengkap makanan Utama, seperti Nasi Goreng, Mie Rebus , Soto dan lain2,ini keripik tidak bikin gigi copot, saking rapuhnya, boleh coba..

Untuk Detail Menu dan Harga Klik DISINI

5.Bilas ( Keripik Ubi Talas)

Bilas ( Keripik Ubi Talas)
Bilas singkatan dari Keripik Ubi Talas, Keripik yang di ketam  Vertikal yang menggunakan Tanaman UBI Talas talas atau Ubi dari tanaman Keladi.

Keripik ini memiliki rasa yang agak pedas dan keunggulan Ubi talas ini lebih renyah dari keripik yang terbuat dari ubi.

Untuk Detail Menu dan Harga Klik DISINI

6.Kripes ( Keripik Pedas) 

Kripes ( Keripik Pedas)
Kripes Singkatan dari Keripik Pedas, dari namanya sudah jelas ini keripik dengan rasa yang pedas.

Bahan utama dari Kripes ini adalah UBI yang tumbuh di tanah Vulkanis seperti di kaki Pegunungan Sumatera Barat.

Untuk Detail Menu dan Harga Klik DISINI 

7.Kencang (Keripik Cencang)

Kencang (Keripik Cencang)
Kencang ( Keripik Cencang),istilah Cencang dalam bahasa Sumatera Barat adalah Cancang yaitu Ubi yang di Ketam Beraturan dengan Posisi Horizontal.

Bentuk keripik ini mirip dengan Lidi atau Anak korek api,Keripik ini sangat Gurih, anda mesti coba karena keripik ini hanya terdapat di pulau sumatera khususnya di sumatera barat.

Untuk Detail Menu dan Harga Klik DISINI 

8.Bingu (Keripik Ubi Ungu) 

Bingu (Keripik Ubi Ungu)
Ahai...Mungkin anda Agak Kaget,,,kenapa coba,,,biasa anda lihat Ubi Jalar berwarna kuning atau putih..

Nah Ubi jalar yang ini Berwarna ungu...bukan ungu buatan loh....asli dari sono nya...ini ubi hanya terdapat di Sumatera barat....ingin coba....langusng pasan ajaaa..Maknyosss.

Untuk Detail Menu dan Harga Klik DISINI

Tina Kartika 13 Jul, 2013


-
Source: http://www.lihat.co.id/2013/07/8JenisMenuAwalKeripikLezatUniSakato.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Download 8 Jenis Menu Awal Keripik Lezat Uni Sakato

0 komentar:

Plaas 'n opmerking