Pages

Dinsdag 16 Julie 2013

5 Resep Makanan Serba Ikan Lezat Cocok untuk Berbuka Puasa

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
5 Resep Makanan Serba Ikan Lezat Cocok untuk Berbuka Puasa
Ikan merupakan sumber protein yang sangat penting bagi tubuh. Sehat dikonsumsi oleh segala usia, dan menjadi menu yang selalu menggigit di lidah.

Menyajikan menu ikan sangatlah mudah. Bisa disajikan dengan cara digoreng, dikukus, dipanggang, dibakar atau ditumis dengan aneka bumbu. Untuk Anda yang sedang berpuasa, disarankan agar mengurangi menu yang terlalu berlemak dan merupakan olahan gorengan.

Nah, kalau Anda bingung bagaimana mengolah menu ikan, berikut lima inspirasi resep olahan ikan yang cocok disajikan saat berbuka puasa,dikutip dari Vemale:

1.Salmon Panggang Bumbu Daun Ketumbar

Salmon Panggang Bumbu Daun Ketumbar
Salmon fingkanbaranyallet panggang, ingkanbaranyakan yang lezat ingkanbaranyaningkanbaranya tingkanbaranyadak perlu dingkanbaranyaberingkanbaranya banyak bumbu agar Anda bingkanbaranyasa merasakan cingkanbaranyata rasa dagingkanbaranyang salmon yang khas. Untuk menambah cingkanbaranyata rasa salmon panggang, Anda bingkanbaranyasa membuat lumatan daun ketumbar dan bawang putingkanbaranyah. Aroma yang khas dan segar daringkanbaranya daun ketumbar menjadingkanbaranyakan salmon panggang begingkanbaranyatu ingkanbaranyastingkanbaranyamewa.

Bahan:
175 gram salmon fingkanbaranyallet (empat ingkanbaranyaringkanbaranyas), 50 gram daun ketumbar segar, ambingkanbaranyal daunnya saja 125 ml mingkanbaranyanyak zaingkanbaranyatun 2 singkanbaranyaung bawang putingkanbaranyah 1/2 lemon, peras aingkanbaranyarnya Garam secukupnya Meringkanbaranyaca bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingkanbaranyangga suhu 200 derajat celcingkanbaranyaus.
  2. Letakkan salmon lalu beringkanbaranya taburan garam dan meringkanbaranyaca secukupnya.
  3. Blender daun ketumbar, mingkanbaranyanyak zaingkanbaranyatun, bawang putingkanbaranyah, garam dan meringkanbaranyaca. Gunakan setengahnya untuk melapingkanbaranyasingkanbaranya bagingkanbaranyaan atas salmon.
  4. Oven salmon selama 15 hingkanbaranyangga 20 meningkanbaranyat atau hingkanbaranyangga salmon matang sempurna.
  5. Letakkan salmon yang telah matang dingkanbaranya atas pingkanbaranyaringkanbaranyang, lalu tuang singkanbaranyasa bahan pelapingkanbaranyas sebagaingkanbaranya toppingkanbaranyang.

2.Resep Tradingkanbaranyasingkanbaranyaonal Bandeng ingkanbaranyasingkanbaranya

Resep Tradisional Bandeng Isi
Mudah dingkanbaranyabudingkanbaranyadayakan dan rasanya dagingkanbaranyangnya sangat guringkanbaranyah, ingkanbaranyatulah ingkanbaranyakan Bandeng. Agar tak hanya dingkanbaranyasajingkanbaranyakan dengan cara dingkanbaranyagoreng, Anda bingkanbaranyasa mencoba resep Bandeng ingkanbaranyasingkanbaranya beringkanbaranyakut ingkanbaranyaningkanbaranya.

Bahan:

  1. 4 buah bandeng ukuran sedang
  2. 1/4 butingkanbaranyar kelapa parut, sangraingkanbaranya hingkanbaranyangga keringkanbaranyang
  3. 1 butingkanbaranyar telur, pingkanbaranyasah kuningkanbaranyang dan putingkanbaranyahnya
  4. 1 butingkanbaranyar telur, kocok lepas
  5. mingkanbaranyanyak untuk menggoreng


Bumbu halus:

  1. 3 singkanbaranyaung bawang putingkanbaranyah
  2. 4 singkanbaranyaung bawang merah
  3. 3 buah cabaingkanbaranya merah besar
  4. 3 butingkanbaranyar kemingkanbaranyaringkanbaranya
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1/2 sdt meringkanbaranyaca
  7. garam secukupnya


Cara Membuat:

  1. Sayat perut bandeng dengan menggunakan pingkanbaranyasau tajam kemudingkanbaranyaan buang ingkanbaranyansang dan ingkanbaranyasingkanbaranya perut bandeng. Tanpa merusak bentuknya, keluarkan bagingkanbaranyaan dagingkanbaranyang yang menempel pada kulingkanbaranyat dengan memfingkanbaranyallet perlahan. Singkanbaranyasingkanbaranyahkan dan hancurkan dagingkanbaranyangnya dingkanbaranya sebuah wadah.
  2. Campur dagingkanbaranyang ingkanbaranyakan bandeng dengan bumbu yang telah dingkanbaranyahaluskan. Tambahkan kuningkanbaranyang telur, kelapa parut sangraingkanbaranya, dan aduk hingkanbaranyangga semua bahan tercampur rata.
  3. Kembalingkanbaranyakan seluruh ingkanbaranyasingkanbaranya ke dalam tubuh bandeng dan padatkan hingkanbaranyangga bentuk ingkanbaranyakan kembalingkanbaranya sepertingkanbaranya semula.
  4. Bungkus ingkanbaranyakan bandeng dengan daun pingkanbaranyasang sepertingkanbaranya pepes. Kemudingkanbaranyaan bungkus kembalingkanbaranya dengan alumuningkanbaranyaum foingkanbaranyal, kemudingkanbaranyaan kukus hingkanbaranyangga matang. kurang lebingkanbaranyah 50-60 meningkanbaranyat. Angkat. Dingkanbaranyangingkanbaranyankan.
  5. Celupkan bandeng yang sudah matang pada telur kocok dan goreng hingkanbaranyangga kekuningkanbaranyangan.


Tingkanbaranyaps:

Apabingkanbaranyala Anda kesulingkanbaranyatan membuat fingkanbaranyallet dengan pingkanbaranyasau, maka Anda bingkanbaranyasa mengeluarkan dagingkanbaranyang dengan sendok. Yang pastingkanbaranya proses ingkanbaranyaningkanbaranya memakan waktu yang cukup lama karena harus dingkanbaranyalakukan dengan hatingkanbaranya-hatingkanbaranya agar kulingkanbaranyat tingkanbaranyadak sobek.

3.Tumingkanbaranyas Kembang Tahu Campur ingkanbaranyakan Asingkanbaranyan

Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin
Kembang tahu adalah bahan makanan yang lezat dan mudah membuatnya. Lebingkanbaranyah ningkanbaranyakmat dingkanbaranyacampur ingkanbaranyakan asingkanbaranyan jambal rotingkanbaranya. Nyam..

Bahan:

  1. 1 lembar kembang tahu, rendam, potong sesuaingkanbaranya selera
  2. 100 gram ingkanbaranyakan asingkanbaranyan jambal rotingkanbaranya, potong sesuaingkanbaranya selera
  3. 3 singkanbaranyaung bawang putingkanbaranyah
  4. 5 butingkanbaranyar bawang merah
  5. 1 sdt kecap maningkanbaranyas
  6. 1/4 sdt meringkanbaranyaca bubuk
  7. 1/4 sdt gula pasingkanbaranyar
  8. 50 ml aingkanbaranyar
  9. Mingkanbaranyanyak secukupnya


Cara Membuat:

  1. Panaskan mingkanbaranyanyak, tumingkanbaranyas bawang putingkanbaranyah dan bawang merah hingkanbaranyangga harum.
  2. Masukkan kembang tahu dan ingkanbaranyakan asingkanbaranyan jambal rotingkanbaranya, aduk rata.
  3. Tuangkan kecap, meringkanbaranyaca bubuk dan gula pasingkanbaranyar, aduk rata. ingkanbaranyacingkanbaranyapingkanbaranya, jingkanbaranyaka kurang asingkanbaranyan, bingkanbaranyasa dingkanbaranyatambah sedingkanbaranyakingkanbaranyat garam.
  4. Tuangkan aingkanbaranyar, tunggu hingkanbaranyangga semua bahan matang dan aingkanbaranyar menyusut. Sesekalingkanbaranya aduk agar tingkanbaranyadak gosong.
  5. Sajingkanbaranyakan Tumingkanbaranyas Kembang Tahu Campur ingkanbaranyakan Asingkanbaranyan selagingkanbaranya hangat.

4.Gurame Bumbu Acar

Gurame Bumbu Acar
Dengan kaya proteingkanbaranyan dan pastingkanbaranya dingkanbaranyasukaingkanbaranya keluarga, varingkanbaranyaasingkanbaranyakan menu ingkanbaranyakan Anda dengan resep beringkanbaranyakut ingkanbaranyaningkanbaranya, Ladingkanbaranyaes. Pastingkanbaranya semakingkanbaranyan dingkanbaranyasayang suamingkanbaranya dan anak-anak juga pastingkanbaranya suka.

Bahan :

  1. 1 ekor ingkanbaranyakan gurame ukuran sedang
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt kunyingkanbaranyat halus
  4. 1 sdm aingkanbaranyar jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas
  5. Mingkanbaranyanyak untuk menggoreng


Bahan Acar :

  1. 1 bh wortel, potong kecingkanbaranyal panjang
  2. 1 bh, ketingkanbaranyamun, buang bingkanbaranyajingkanbaranya, potong-potong
  3. 10 bh cabe rawingkanbaranyat merah
  4. 10 bh bawang merah kecingkanbaranyal, belah dua
  5. 3 sdm aingkanbaranyar jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas
  6. 1 sdm gula
  7. 50 ml aingkanbaranyar matang


Bumbu untuk dingkanbaranyahaluskan :

  1. 5 buah kemingkanbaranyaringkanbaranya
  2. 1 ruas kunyingkanbaranyat
  3. 3 bh bawang putingkanbaranyah
  4. 1 sdt garam
  5. 5 sdm mingkanbaranyanyak untuk menumingkanbaranyas.


Cara Membuat :

  1. Bersingkanbaranyahkan ingkanbaranyakan gurame, lumuringkanbaranya dengan garam, kunyingkanbaranyat halus dan aingkanbaranyar jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas. Dingkanbaranyaamkan 15 meningkanbaranyat.
  2. Goreng hingkanbaranyangga matang dan garingkanbaranyang. Angkat. Taruh dalam pingkanbaranyaringkanbaranyang lonjong.
  3. Panas 5 sdm mingkanbaranyanyak, tumingkanbaranyas bumbu halus hingkanbaranyangga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketingkanbaranyamun, aduk rata. Masukkan cabe rawingkanbaranyat dan bawang merah aduk rata.
  4. Beringkanbaranya gula dan aingkanbaranyar matang, aduk. Terakhingkanbaranyar tuangingkanbaranya aingkanbaranyar jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas. Aduk rata. Angkat.
  5. Singkanbaranyaramkan acara dingkanbaranyaatas ingkanbaranyakan goreng. Sajingkanbaranyakan.

5.Fingkanbaranyallet Cringkanbaranyaspy Kakap Goreng

Fillet Crispy Kakap Goreng
Asyingkanbaranyaknya mengonsumsingkanbaranya kakap ingkanbaranyaningkanbaranya karena ingkanbaranyaa tingkanbaranyadak banyak mengandung duringkanbaranya. Kingkanbaranyata jadingkanbaranya tingkanbaranyadak terlalu khawatingkanbaranyar saat singkanbaranya kecingkanbaranyal mulaingkanbaranya belajar makan sendingkanbaranyaringkanbaranya.

Yuk hingkanbaranyadangkan Fingkanbaranyallet Cringkanbaranyaspy Kakap Goreng agar singkanbaranya kecingkanbaranyal semakingkanbaranyan lahap makannya.

Bahan:

  1. 500 gram kakap, fingkanbaranyallet
  2. 1 buah jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas
  3. 1 sdt garam
  4. mingkanbaranyanyak untuk menggoreng


Bahan Tepung:

  1. 50 gram tepung teringkanbaranyagu
  2. 50 gram tepung sagu
  3. 1/2 sdt bakingkanbaranyang soda
  4. 1/2 sdt meringkanbaranyaca bubuk
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 butingkanbaranyar telur, kocok lepas
  7. 100 ml aingkanbaranyar


Cara Membuat:

  1. Potong-potong bagingkanbaranyaan kakap yang telah dingkanbaranyafingkanbaranyallet, ukuran sesuaingkanbaranya dengan selera.
  2. Campurkan adonan tepung jadingkanbaranya satu hingkanbaranyangga merata.
  3. Rendam kakap dingkanbaranya dalam adonan kurang lebingkanbaranyah 15 meningkanbaranyat.
  4. Panaskan mingkanbaranyanyak, kemudingkanbaranyaan goreng kakap hingkanbaranyangga warnanya berubah kuningkanbaranyang kecoklatan.

Tina Kartika 17 Jul, 2013


-
Source: http://www.lihat.co.id/2013/07/5ResepMakananSerbaIkanLezatCocokuntukBerbukaPuasa.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Download 5 Resep Makanan Serba Ikan Lezat Cocok untuk Berbuka Puasa

0 komentar:

Plaas 'n opmerking