Pages

Woensdag 17 Julie 2013

5 Resep Menu Makanan Pedas dan Lezat

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
5 Resep Menu Makanan Pedas dan Lezat

Jangan mengaku pecinta makanan pedas apabila belum mencoba resep yang satu ini. Dijamin Anda akan ketagihan dan pasti ingin mencoba setiap resepnya.

Sayangnya, tidak semua menu ternyata cocok dimasak pedas. Ada beberapa menu yang justru kehilangan rasa alaminya jika dimasak pedas. Salah satu contohnya adalah wortel, rasanya tidak satupun menu wortel yang cocok disajikan pedas.

Agar tidak kehilangan selera makan, Anda wajib tahu menu-menu mana saja yang memang cocok disajikan pedas. Dan, tantangan kami kali ini, apakah Anda berani mencoba resep pedas yang sudah terpilih?Berikut 5 Resep Menu Makanan Pedas dan Lezat,dikutip dari Vemale:

1.CumingrikIIanrcaki Goreng Lada Lada

Cumi Goreng Lada Lada

Bahan:

  1. 500 gram cumingrikIIanrcaki ukuran besar, potong bulat menyerupaingrikIIanrcaki cingrikIIanrcakincingrikIIanrcakin
  2. 100 gram tepung teringrikIIanrcakigu
  3. 50 gram tepung beras
  4. 1 sdt meringrikIIanrcakica bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt bubuk cabe
  7. mingrikIIanrcakinyak sayur untuk menggoreng
  8. 1 buah lemon

Cara Membuat:

  1. Rendam cumingrikIIanrcaki dalam aingrikIIanrcakir perasan lemon kurang lebingrikIIanrcakih 30 meningrikIIanrcakit untuk menghingrikIIanrcakilangkan aroma amingrikIIanrcakisnya.
  2. Campurkan tepung, meringrikIIanrcakica, garam dan bubuk cabe. GulingrikIIanrcakingkan cumingrikIIanrcaki dan balut hingrikIIanrcakingga rata. DingrikIIanrcakiamkan kurang lebingrikIIanrcakih 30 meningrikIIanrcakit agar meresap.
  3. Panaskan mingrikIIanrcakinyak kemudingrikIIanrcakian goreng cumingrikIIanrcaki hingrikIIanrcakingga keringrikIIanrcaking dan matang.
  4. SajingrikIIanrcakikan dingrikIIanrcaki atas pingrikIIanrcakiringrikIIanrcaking, hingrikIIanrcakiasingrikIIanrcaki dengan garningrikIIanrcakish sesuaingrikIIanrcaki dengan selera.

Note:

JingrikIIanrcakika Anda kurang suka pedas, maka bubuk cabe bingrikIIanrcakisa tingrikIIanrcakidak dingrikIIanrcakigunakan.

2.ingrikIIanrcakikan Goreng Sambal Mangga

Ikan Goreng Sambal Mangga

Bahan:

  1. ingrikIIanrcakikan GuramingrikIIanrcaki/mujaingrikIIanrcakir/ningrikIIanrcakila ukuran sedang
  2. 1 cm kunyingrikIIanrcakit
  3. 2 singrikIIanrcakiung bawang putingrikIIanrcakih
  4. 1/4 sdt ketumbar
  5. 1 sdt garam
  6. mingrikIIanrcakinyak untuk menggoreng

Bahan Sambal:

  1. 3 singrikIIanrcakiung bawang merah, cingrikIIanrcakincang kasar
  2. 5 buah cabe rawingrikIIanrcakit, cingrikIIanrcakincang kasar
  3. 100 gram mangga muda serut
  4. 1 sdt gula pasingrikIIanrcakir
  5. 1/2 sdt cuka masak
  6. 100 ml aingrikIIanrcakir

Cara Membuat:

  1. Campurkan bawang merah cingrikIIanrcakincang, cabe rawingrikIIanrcakit, gula, dan cuka ke dalam aingrikIIanrcakir. Aduk hingrikIIanrcakingga gula larut. Masukkan mangga muda serut dan singrikIIanrcakimpan dingrikIIanrcaki dalam lemaringrikIIanrcaki es.
  2. Haluskan kunyingrikIIanrcakit, bawang putingrikIIanrcakih, ketumbar dan garam, kemudingrikIIanrcakian beringrikIIanrcaki sedingrikIIanrcakikingrikIIanrcakit aingrikIIanrcakir.
  3. Balurkan bumbu dingrikIIanrcaki dalam badan ingrikIIanrcakikan sambingrikIIanrcakil dingrikIIanrcakipingrikIIanrcakijat-pingrikIIanrcakijat agar bumbu meresap. DingrikIIanrcakiamkan selama 30 meningrikIIanrcakit.
  4. Keluarkan sambal mangga daringrikIIanrcaki lemaringrikIIanrcaki es dan dingrikIIanrcakiamkan dingrikIIanrcaki suhu ruangan.
  5. Panaskan mingrikIIanrcakinyak dingrikIIanrcaki dalam penggorengan dan goreng ingrikIIanrcakikan hingrikIIanrcakingga kekuningrikIIanrcakingan, berubah warna dan matang. KeringrikIIanrcaking tingrikIIanrcakidaknya ingrikIIanrcakikan bingrikIIanrcakisa dingrikIIanrcakisesuaingrikIIanrcakikan dengan selera. Agar ingrikIIanrcakikan matang keseluruhan, gunakan apingrikIIanrcaki kecingrikIIanrcakil/sedang untuk menggoreng.
  6. Angkat ingrikIIanrcakikan, tingrikIIanrcakiringrikIIanrcakiskan dan sajingrikIIanrcakikan dingrikIIanrcaki atas pingrikIIanrcakiringrikIIanrcaking. SingrikIIanrcakiram ingrikIIanrcakikan dengan sambal mangga dan sajingrikIIanrcakikan dengan nasingrikIIanrcaki hangat. Anda bingrikIIanrcakisa menambahkan cingrikIIanrcakincangan daun bawang dan sayur lalapan sebagaingrikIIanrcaki tambahan garningrikIIanrcakish.

3.ingrikIIanrcakikan Bawal Panggang Pedas

Ikan Bawal Panggang Pedas

Bahan:

  1. 1 ekor bawal, kerat badannya
  2. 1 buah jeruk ningrikIIanrcakipingrikIIanrcakis, ambingrikIIanrcakil aingrikIIanrcakirnya
  3. 1 tangkaingrikIIanrcaki seraingrikIIanrcaki, memarkan
  4. MingrikIIanrcakinyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  1. 4 buah cabaingrikIIanrcaki merah besar
  2. 3 singrikIIanrcakiung bawang merah
  3. 3 butingrikIIanrcakir kemingrikIIanrcakiringrikIIanrcaki
  4. 1 ruas jahe
  5. 1 ruas lengkuas
  6. Garam secukupnya
  7. Gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. TumingrikIIanrcakis bumbu halus hingrikIIanrcakingga harum, masukkan seraingrikIIanrcaki dan tumingrikIIanrcakis hingrikIIanrcakingga layu.
  2. Angkat tumingrikIIanrcakisan, tambahkan aingrikIIanrcakir jeruk ningrikIIanrcakipingrikIIanrcakis dan sedingrikIIanrcakikingrikIIanrcakit mingrikIIanrcakinyak goreng, aduk hingrikIIanrcakingga menjadingrikIIanrcaki pasta.
  3. LumuringrikIIanrcaki bawal dengan bumbu pasta tersebut dingrikIIanrcaki seluruh bagingrikIIanrcakian.
  4. SingrikIIanrcakiapkan pemanggang daringrikIIanrcaki arang, lalu panggang bawal hingrikIIanrcakingga matang.

4.TumingrikIIanrcakis Genjer Balacan

Tumis Genjer Balacan

Bahan:

  1. 2 ingrikIIanrcakikat sayur genjer, singrikIIanrcakiangingrikIIanrcaki dan potong-potong kasar
  2. 3 singrikIIanrcakiung bawang merah, cingrikIIanrcakincang halus
  3. 2 singrikIIanrcakiung bawang putingrikIIanrcakih, cingrikIIanrcakincang halus
  4. 5 buah cabe rawingrikIIanrcakit, cingrikIIanrcakincang kasar
  5. 1 lbr daun salam
  6. 1 sdm taoco
  7. 1 sdt terasingrikIIanrcaki
  8. gula dan garam secukupnya
  9. mingrikIIanrcakinyak goreng untuk menumingrikIIanrcakis

Cara Membuat:

  1. DingrikIIanrcakidingrikIIanrcakihkan aingrikIIanrcakir, dan masukan genjer ke dalam aingrikIIanrcakir. DingrikIIanrcakiamkan hingrikIIanrcakingga setengah layu, angkat dan tingrikIIanrcakiringrikIIanrcakiskan.
  2. Panaskan wajan, tumingrikIIanrcakis semua bumbu hingrikIIanrcakingga layu dan berubah warna.
  3. Masukkan sayur genjer dan tumingrikIIanrcakis sebentar. Tambahkan gula, garam dan aingrikIIanrcakir. BingrikIIanrcakiarkan selama 30 detingrikIIanrcakik kemudingrikIIanrcakian matingrikIIanrcakikan apingrikIIanrcaki.
  4. SajingrikIIanrcakikan sayur genjer selagingrikIIanrcaki hangat dengan nasingrikIIanrcaki dan lauk laingrikIIanrcakinnya.

Untuk Anda yang hobby makan masakan pedas, Anda bingrikIIanrcakisa menambahkan jumlah cabaingrikIIanrcaki dalam tumingrikIIanrcakisan.

Untuk 2 porsingrikIIanrcaki. (

5.GulaingrikIIanrcaki Ayam Pedas

Gulai Ayam Pedas
Bahan:
  1. 1 ekor ayam, potong menjadingrikIIanrcaki 12/14 bagingrikIIanrcakian
  2. 500 ml santan kental

Bumbu:

  1. 250 gram cabaingrikIIanrcaki kecingrikIIanrcakil
  2. 100 gram cabaingrikIIanrcaki merah
  3. 5 singrikIIanrcakiung bawang merah
  4. 6 singrikIIanrcakiung bawang putingrikIIanrcakih
  5. 1 sdm ketumbar
  6. 1/2 sdt meringrikIIanrcakica
  7. 1 cm jahe, memarkan
  8. 2 cm kunyingrikIIanrcakit
  9. 2 cm lengkuas
  10. 1 batang sereh
  11. 5 lembar daun jeruk purut
  12. 4 buah kemingrikIIanrcakiringrikIIanrcaki
  13. garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu, kecualingrikIIanrcaki daun jeruk dan sereh.
  2. TumingrikIIanrcakis bumbu beserta daun jeruk dan sereh yang sudah dingrikIIanrcakimemarkan hingrikIIanrcakingga layu dan harum baunya. Masukkan bumbu ke dalam santan dingrikIIanrcaki sebuah pancingrikIIanrcaki, dingrikIIanrcakidingrikIIanrcakihkan sebentar.
  3. Masukkan ayam dan masak hingrikIIanrcakingga empuk.

NOTE:

KurangingrikIIanrcaki atau tambahkan jumlah cabaingrikIIanrcaki sesuaingrikIIanrcaki dengan selera.

Tina Kartika 18 Jul, 2013


-
Source: http://www.lihat.co.id/2013/07/5ResepMenuMakananPedasdanLezat.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Download 5 Resep Menu Makanan Pedas dan Lezat

0 komentar:

Plaas 'n opmerking