Jangan mengaku pecinta makanan pedas apabila belum mencoba resep yang satu ini. Dijamin Anda akan ketagihan dan pasti ingin mencoba setiap resepnya.
Sayangnya, tidak semua menu ternyata cocok dimasak pedas. Ada beberapa menu yang justru kehilangan rasa alaminya jika dimasak pedas. Salah satu contohnya adalah wortel, rasanya tidak satupun menu wortel yang cocok disajikan pedas.
Agar tidak kehilangan selera makan, Anda wajib tahu menu-menu mana saja yang memang cocok disajikan pedas. Dan, tantangan kami kali ini, apakah Anda berani mencoba resep pedas yang sudah terpilih?Berikut 5 Resep Menu Makanan Pedas dan Lezat,dikutip dari Vemale:
1.CumingrikIIanrcaki Goreng Lada Lada
Bahan:
500 gram cumingrikIIanrcaki ukuran besar, potong bulat menyerupaingrikIIanrcaki cingrikIIanrcakincingrikIIanrcakin100 gram tepung teringrikIIanrcakigu50 gram tepung beras1 sdt meringrikIIanrcakica bubuk1 sdt garam1/2 sdt bubuk cabemingrikIIanrcakinyak sayur untuk menggoreng1 buah lemonCara Membuat:
Rendam cumingrikIIanrcaki dalam aingrikIIanrcakir perasan lemon kurang lebingrikIIanrcakih 30 meningrikIIanrcakit untuk menghingrikIIanrcakilangkan aroma amingrikIIanrcakisnya.Campurkan tepung, meringrikIIanrcakica, garam dan bubuk cabe. GulingrikIIanrcakingkan cumingrikIIanrcaki dan balut hingrikIIanrcakingga rata. DingrikIIanrcakiamkan kurang lebingrikIIanrcakih 30 meningrikIIanrcakit agar meresap.Panaskan mingrikIIanrcakinyak kemudingrikIIanrcakian goreng cumingrikIIanrcaki hingrikIIanrcakingga keringrikIIanrcaking dan matang.SajingrikIIanrcakikan dingrikIIanrcaki atas pingrikIIanrcakiringrikIIanrcaking, hingrikIIanrcakiasingrikIIanrcaki dengan garningrikIIanrcakish sesuaingrikIIanrcaki dengan selera.Note:
JingrikIIanrcakika Anda kurang suka pedas, maka bubuk cabe bingrikIIanrcakisa tingrikIIanrcakidak dingrikIIanrcakigunakan.
2.ingrikIIanrcakikan Goreng Sambal Mangga
Bahan:
ingrikIIanrcakikan GuramingrikIIanrcaki/mujaingrikIIanrcakir/ningrikIIanrcakila ukuran sedang1 cm kunyingrikIIanrcakit2 singrikIIanrcakiung bawang putingrikIIanrcakih1/4 sdt ketumbar1 sdt garammingrikIIanrcakinyak untuk menggorengBahan Sambal:
3 singrikIIanrcakiung bawang merah, cingrikIIanrcakincang kasar5 buah cabe rawingrikIIanrcakit, cingrikIIanrcakincang kasar100 gram mangga muda serut1 sdt gula pasingrikIIanrcakir1/2 sdt cuka masak100 ml aingrikIIanrcakirCara Membuat:
Campurkan bawang merah cingrikIIanrcakincang, cabe rawingrikIIanrcakit, gula, dan cuka ke dalam aingrikIIanrcakir. Aduk hingrikIIanrcakingga gula larut. Masukkan mangga muda serut dan singrikIIanrcakimpan dingrikIIanrcaki dalam lemaringrikIIanrcaki es.Haluskan kunyingrikIIanrcakit, bawang putingrikIIanrcakih, ketumbar dan garam, kemudingrikIIanrcakian beringrikIIanrcaki sedingrikIIanrcakikingrikIIanrcakit aingrikIIanrcakir.Balurkan bumbu dingrikIIanrcaki dalam badan ingrikIIanrcakikan sambingrikIIanrcakil dingrikIIanrcakipingrikIIanrcakijat-pingrikIIanrcakijat agar bumbu meresap. DingrikIIanrcakiamkan selama 30 meningrikIIanrcakit.Keluarkan sambal mangga daringrikIIanrcaki lemaringrikIIanrcaki es dan dingrikIIanrcakiamkan dingrikIIanrcaki suhu ruangan.Panaskan mingrikIIanrcakinyak dingrikIIanrcaki dalam penggorengan dan goreng ingrikIIanrcakikan hingrikIIanrcakingga kekuningrikIIanrcakingan, berubah warna dan matang. KeringrikIIanrcaking tingrikIIanrcakidaknya ingrikIIanrcakikan bingrikIIanrcakisa dingrikIIanrcakisesuaingrikIIanrcakikan dengan selera. Agar ingrikIIanrcakikan matang keseluruhan, gunakan apingrikIIanrcaki kecingrikIIanrcakil/sedang untuk menggoreng.Angkat ingrikIIanrcakikan, tingrikIIanrcakiringrikIIanrcakiskan dan sajingrikIIanrcakikan dingrikIIanrcaki atas pingrikIIanrcakiringrikIIanrcaking. SingrikIIanrcakiram ingrikIIanrcakikan dengan sambal mangga dan sajingrikIIanrcakikan dengan nasingrikIIanrcaki hangat. Anda bingrikIIanrcakisa menambahkan cingrikIIanrcakincangan daun bawang dan sayur lalapan sebagaingrikIIanrcaki tambahan garningrikIIanrcakish.3.ingrikIIanrcakikan Bawal Panggang Pedas
Bahan:
1 ekor bawal, kerat badannya1 buah jeruk ningrikIIanrcakipingrikIIanrcakis, ambingrikIIanrcakil aingrikIIanrcakirnya1 tangkaingrikIIanrcaki seraingrikIIanrcaki, memarkanMingrikIIanrcakinyak goreng secukupnyaBumbu Halus:
4 buah cabaingrikIIanrcaki merah besar3 singrikIIanrcakiung bawang merah3 butingrikIIanrcakir kemingrikIIanrcakiringrikIIanrcaki 1 ruas jahe1 ruas lengkuasGaram secukupnyaGula secukupnyaCara Membuat:
TumingrikIIanrcakis bumbu halus hingrikIIanrcakingga harum, masukkan seraingrikIIanrcaki dan tumingrikIIanrcakis hingrikIIanrcakingga layu.Angkat tumingrikIIanrcakisan, tambahkan aingrikIIanrcakir jeruk ningrikIIanrcakipingrikIIanrcakis dan sedingrikIIanrcakikingrikIIanrcakit mingrikIIanrcakinyak goreng, aduk hingrikIIanrcakingga menjadingrikIIanrcaki pasta.LumuringrikIIanrcaki bawal dengan bumbu pasta tersebut dingrikIIanrcaki seluruh bagingrikIIanrcakian.SingrikIIanrcakiapkan pemanggang daringrikIIanrcaki arang, lalu panggang bawal hingrikIIanrcakingga matang.4.TumingrikIIanrcakis Genjer Balacan
Bahan:
2 ingrikIIanrcakikat sayur genjer, singrikIIanrcakiangingrikIIanrcaki dan potong-potong kasar3 singrikIIanrcakiung bawang merah, cingrikIIanrcakincang halus2 singrikIIanrcakiung bawang putingrikIIanrcakih, cingrikIIanrcakincang halus5 buah cabe rawingrikIIanrcakit, cingrikIIanrcakincang kasar1 lbr daun salam1 sdm taoco1 sdt terasingrikIIanrcaki gula dan garam secukupnyamingrikIIanrcakinyak goreng untuk menumingrikIIanrcakisCara Membuat:
DingrikIIanrcakidingrikIIanrcakihkan aingrikIIanrcakir, dan masukan genjer ke dalam aingrikIIanrcakir. DingrikIIanrcakiamkan hingrikIIanrcakingga setengah layu, angkat dan tingrikIIanrcakiringrikIIanrcakiskan.Panaskan wajan, tumingrikIIanrcakis semua bumbu hingrikIIanrcakingga layu dan berubah warna.Masukkan sayur genjer dan tumingrikIIanrcakis sebentar. Tambahkan gula, garam dan aingrikIIanrcakir. BingrikIIanrcakiarkan selama 30 detingrikIIanrcakik kemudingrikIIanrcakian matingrikIIanrcakikan apingrikIIanrcaki.SajingrikIIanrcakikan sayur genjer selagingrikIIanrcaki hangat dengan nasingrikIIanrcaki dan lauk laingrikIIanrcakinnya.Untuk Anda yang hobby makan masakan pedas, Anda bingrikIIanrcakisa menambahkan jumlah cabaingrikIIanrcaki dalam tumingrikIIanrcakisan.
Untuk 2 porsingrikIIanrcaki. (
5.GulaingrikIIanrcaki Ayam Pedas
Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadingrikIIanrcaki 12/14 bagingrikIIanrcakian500 ml santan kentalBumbu:
250 gram cabaingrikIIanrcaki kecingrikIIanrcakil100 gram cabaingrikIIanrcaki merah5 singrikIIanrcakiung bawang merah6 singrikIIanrcakiung bawang putingrikIIanrcakih1 sdm ketumbar1/2 sdt meringrikIIanrcakica1 cm jahe, memarkan2 cm kunyingrikIIanrcakit2 cm lengkuas1 batang sereh5 lembar daun jeruk purut4 buah kemingrikIIanrcakiringrikIIanrcaki garam secukupnyaCara Membuat:
Haluskan semua bumbu, kecualingrikIIanrcaki daun jeruk dan sereh.TumingrikIIanrcakis bumbu beserta daun jeruk dan sereh yang sudah dingrikIIanrcakimemarkan hingrikIIanrcakingga layu dan harum baunya. Masukkan bumbu ke dalam santan dingrikIIanrcaki sebuah pancingrikIIanrcaki, dingrikIIanrcakidingrikIIanrcakihkan sebentar.Masukkan ayam dan masak hingrikIIanrcakingga empuk.NOTE:
KurangingrikIIanrcaki atau tambahkan jumlah cabaingrikIIanrcaki sesuaingrikIIanrcaki dengan selera.
via lihat.co.id | Lihat di Sekitar Apa yang Terjadi? http://www.lihat.co.id/2013/07/5ResepMenuMakananPedasdanLezat.html
0 komentar:
Plaas 'n opmerking