Ikan merupakan sumber protein yang sangat penting bagi tubuh. Sehat dikonsumsi oleh segala usia, dan menjadi menu yang selalu menggigit di lidah.
Menyajikan menu ikan sangatlah mudah. Bisa disajikan dengan cara digoreng, dikukus, dipanggang, dibakar atau ditumis dengan aneka bumbu. Untuk Anda yang sedang berpuasa, disarankan agar mengurangi menu yang terlalu berlemak dan merupakan olahan gorengan.
Nah, kalau Anda bingung bagaimana mengolah menu ikan, berikut lima inspirasi resep olahan ikan yang cocok disajikan saat berbuka puasa,dikutip dari Vemale:
1.Salmon Panggang Bumbu Daun Ketumbar
Salmon fi
ngkanbaranyallet panggang, i
ngkanbaranyakan yang lezat i
ngkanbaranyani
ngkanbaranyati
ngkanbaranyadak perlu di
ngkanbaranyaberi
ngkanbaranyabanyak bumbu agar Anda bi
ngkanbaranyasa merasakan ci
ngkanbaranyata rasa dagi
ngkanbaranyang salmon yang khas. Untuk menambah ci
ngkanbaranyata rasa salmon panggang, Anda bi
ngkanbaranyasa membuat lumatan daun ketumbar dan bawang puti
ngkanbaranyah. Aroma yang khas dan segar dari
ngkanbaranyadaun ketumbar menjadi
ngkanbaranyakan salmon panggang begi
ngkanbaranyatu i
ngkanbaranyasti
ngkanbaranyamewa.
Bahan:
175 gram salmon fingkanbaranyallet (empat ingkanbaranyaringkanbaranyas), 50 gram daun ketumbar segar, ambingkanbaranyal daunnya saja 125 ml mingkanbaranyanyak zaingkanbaranyatun 2 singkanbaranyaung bawang putingkanbaranyah 1/2 lemon, peras aingkanbaranyarnya Garam secukupnya Meringkanbaranyaca bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingkanbaranyangga suhu 200 derajat celcingkanbaranyaus.
- Letakkan salmon lalu beringkanbaranya taburan garam dan meringkanbaranyaca secukupnya.
- Blender daun ketumbar, mingkanbaranyanyak zaingkanbaranyatun, bawang putingkanbaranyah, garam dan meringkanbaranyaca. Gunakan setengahnya untuk melapingkanbaranyasingkanbaranya bagingkanbaranyaan atas salmon.
- Oven salmon selama 15 hingkanbaranyangga 20 meningkanbaranyat atau hingkanbaranyangga salmon matang sempurna.
- Letakkan salmon yang telah matang dingkanbaranya atas pingkanbaranyaringkanbaranyang, lalu tuang singkanbaranyasa bahan pelapingkanbaranyas sebagaingkanbaranya toppingkanbaranyang.
- 4 buah bandeng ukuran sedang
- 1/4 butingkanbaranyar kelapa parut, sangraingkanbaranya hingkanbaranyangga keringkanbaranyang
- 1 butingkanbaranyar telur, pingkanbaranyasah kuningkanbaranyang dan putingkanbaranyahnya
- 1 butingkanbaranyar telur, kocok lepas
- mingkanbaranyanyak untuk menggoreng
- 3 singkanbaranyaung bawang putingkanbaranyah
- 4 singkanbaranyaung bawang merah
- 3 buah cabaingkanbaranya merah besar
- 3 butingkanbaranyar kemingkanbaranyaringkanbaranya
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt meringkanbaranyaca
- garam secukupnya
- Sayat perut bandeng dengan menggunakan pingkanbaranyasau tajam kemudingkanbaranyaan buang ingkanbaranyansang dan ingkanbaranyasingkanbaranya perut bandeng. Tanpa merusak bentuknya, keluarkan bagingkanbaranyaan dagingkanbaranyang yang menempel pada kulingkanbaranyat dengan memfingkanbaranyallet perlahan. Singkanbaranyasingkanbaranyahkan dan hancurkan dagingkanbaranyangnya dingkanbaranya sebuah wadah.
- Campur dagingkanbaranyang ingkanbaranyakan bandeng dengan bumbu yang telah dingkanbaranyahaluskan. Tambahkan kuningkanbaranyang telur, kelapa parut sangraingkanbaranya, dan aduk hingkanbaranyangga semua bahan tercampur rata.
- Kembalingkanbaranyakan seluruh ingkanbaranyasingkanbaranya ke dalam tubuh bandeng dan padatkan hingkanbaranyangga bentuk ingkanbaranyakan kembalingkanbaranya sepertingkanbaranya semula.
- Bungkus ingkanbaranyakan bandeng dengan daun pingkanbaranyasang sepertingkanbaranya pepes. Kemudingkanbaranyaan bungkus kembalingkanbaranya dengan alumuningkanbaranyaum foingkanbaranyal, kemudingkanbaranyaan kukus hingkanbaranyangga matang. kurang lebingkanbaranyah 50-60 meningkanbaranyat. Angkat. Dingkanbaranyangingkanbaranyankan.
- Celupkan bandeng yang sudah matang pada telur kocok dan goreng hingkanbaranyangga kekuningkanbaranyangan.
- 1 lembar kembang tahu, rendam, potong sesuaingkanbaranya selera
- 100 gram ingkanbaranyakan asingkanbaranyan jambal rotingkanbaranya, potong sesuaingkanbaranya selera
- 3 singkanbaranyaung bawang putingkanbaranyah
- 5 butingkanbaranyar bawang merah
- 1 sdt kecap maningkanbaranyas
- 1/4 sdt meringkanbaranyaca bubuk
- 1/4 sdt gula pasingkanbaranyar
- 50 ml aingkanbaranyar
- Mingkanbaranyanyak secukupnya
- Panaskan mingkanbaranyanyak, tumingkanbaranyas bawang putingkanbaranyah dan bawang merah hingkanbaranyangga harum.
- Masukkan kembang tahu dan ingkanbaranyakan asingkanbaranyan jambal rotingkanbaranya, aduk rata.
- Tuangkan kecap, meringkanbaranyaca bubuk dan gula pasingkanbaranyar, aduk rata. ingkanbaranyacingkanbaranyapingkanbaranya, jingkanbaranyaka kurang asingkanbaranyan, bingkanbaranyasa dingkanbaranyatambah sedingkanbaranyakingkanbaranyat garam.
- Tuangkan aingkanbaranyar, tunggu hingkanbaranyangga semua bahan matang dan aingkanbaranyar menyusut. Sesekalingkanbaranya aduk agar tingkanbaranyadak gosong.
- Sajingkanbaranyakan Tumingkanbaranyas Kembang Tahu Campur ingkanbaranyakan Asingkanbaranyan selagingkanbaranya hangat.
- 1 ekor ingkanbaranyakan gurame ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 1 sdt kunyingkanbaranyat halus
- 1 sdm aingkanbaranyar jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas
- Mingkanbaranyanyak untuk menggoreng
- 1 bh wortel, potong kecingkanbaranyal panjang
- 1 bh, ketingkanbaranyamun, buang bingkanbaranyajingkanbaranya, potong-potong
- 10 bh cabe rawingkanbaranyat merah
- 10 bh bawang merah kecingkanbaranyal, belah dua
- 3 sdm aingkanbaranyar jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas
- 1 sdm gula
- 50 ml aingkanbaranyar matang
- 5 buah kemingkanbaranyaringkanbaranya
- 1 ruas kunyingkanbaranyat
- 3 bh bawang putingkanbaranyah
- 1 sdt garam
- 5 sdm mingkanbaranyanyak untuk menumingkanbaranyas.
- Bersingkanbaranyahkan ingkanbaranyakan gurame, lumuringkanbaranya dengan garam, kunyingkanbaranyat halus dan aingkanbaranyar jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas. Dingkanbaranyaamkan 15 meningkanbaranyat.
- Goreng hingkanbaranyangga matang dan garingkanbaranyang. Angkat. Taruh dalam pingkanbaranyaringkanbaranyang lonjong.
- Panas 5 sdm mingkanbaranyanyak, tumingkanbaranyas bumbu halus hingkanbaranyangga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketingkanbaranyamun, aduk rata. Masukkan cabe rawingkanbaranyat dan bawang merah aduk rata.
- Beringkanbaranya gula dan aingkanbaranyar matang, aduk. Terakhingkanbaranyar tuangingkanbaranya aingkanbaranyar jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas. Aduk rata. Angkat.
- Singkanbaranyaramkan acara dingkanbaranyaatas ingkanbaranyakan goreng. Sajingkanbaranyakan.
- 500 gram kakap, fingkanbaranyallet
- 1 buah jeruk ningkanbaranyapingkanbaranyas
- 1 sdt garam
- mingkanbaranyanyak untuk menggoreng
- 50 gram tepung teringkanbaranyagu
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sdt bakingkanbaranyang soda
- 1/2 sdt meringkanbaranyaca bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 butingkanbaranyar telur, kocok lepas
- 100 ml aingkanbaranyar
- Potong-potong bagingkanbaranyaan kakap yang telah dingkanbaranyafingkanbaranyallet, ukuran sesuaingkanbaranya dengan selera.
- Campurkan adonan tepung jadingkanbaranya satu hingkanbaranyangga merata.
- Rendam kakap dingkanbaranya dalam adonan kurang lebingkanbaranyah 15 meningkanbaranyat.
- Panaskan mingkanbaranyanyak, kemudingkanbaranyaan goreng kakap hingkanbaranyangga warnanya berubah kuningkanbaranyang kecoklatan.
2.Resep Tradingkanbaranyasingkanbaranyaonal Bandeng ingkanbaranyasingkanbaranya

Mudah dingkanbaranyabudingkanbaranyadayakan dan rasanya dagingkanbaranyangnya sangat guringkanbaranyah, ingkanbaranyatulah ingkanbaranyakan Bandeng. Agar tak hanya dingkanbaranyasajingkanbaranyakan dengan cara dingkanbaranyagoreng, Anda bingkanbaranyasa mencoba resep Bandeng ingkanbaranyasingkanbaranya beringkanbaranyakut ingkanbaranyaningkanbaranya.
Bahan:
Apabingkanbaranyala Anda kesulingkanbaranyatan membuat fingkanbaranyallet dengan pingkanbaranyasau, maka Anda bingkanbaranyasa mengeluarkan dagingkanbaranyang dengan sendok. Yang pastingkanbaranya proses ingkanbaranyaningkanbaranya memakan waktu yang cukup lama karena harus dingkanbaranyalakukan dengan hatingkanbaranya-hatingkanbaranya agar kulingkanbaranyat tingkanbaranyadak sobek.
3.Tumingkanbaranyas Kembang Tahu Campur ingkanbaranyakan Asingkanbaranyan

Kembang tahu adalah bahan makanan yang lezat dan mudah membuatnya. Lebingkanbaranyah ningkanbaranyakmat dingkanbaranyacampur ingkanbaranyakan asingkanbaranyan jambal rotingkanbaranya. Nyam..
Bahan:
4.Gurame Bumbu Acar

Dengan kaya proteingkanbaranyan dan pastingkanbaranya dingkanbaranyasukaingkanbaranya keluarga, varingkanbaranyaasingkanbaranyakan menu ingkanbaranyakan Anda dengan resep beringkanbaranyakut ingkanbaranyaningkanbaranya, Ladingkanbaranyaes. Pastingkanbaranya semakingkanbaranyan dingkanbaranyasayang suamingkanbaranya dan anak-anak juga pastingkanbaranya suka.
Bahan :
Bumbu untuk dingkanbaranyahaluskan :
5.Fingkanbaranyallet Cringkanbaranyaspy Kakap Goreng

Asyingkanbaranyaknya mengonsumsingkanbaranya kakap ingkanbaranyaningkanbaranya karena ingkanbaranyaa tingkanbaranyadak banyak mengandung duringkanbaranya. Kingkanbaranyata jadingkanbaranya tingkanbaranyadak terlalu khawatingkanbaranyar saat singkanbaranya kecingkanbaranyal mulaingkanbaranya belajar makan sendingkanbaranyaringkanbaranya.
Yuk hingkanbaranyadangkan Fingkanbaranyallet Cringkanbaranyaspy Kakap Goreng agar singkanbaranya kecingkanbaranyal semakingkanbaranyan lahap makannya.
Bahan:
via lihat.co.id | Lihat di Sekitar Apa yang Terjadi? http://www.lihat.co.id/2013/07/5ResepMakananSerbaIkanLezatCocokuntukBerbukaPuasa.html
Judul : 5 Resep Makanan Serba Ikan Lezat Cocok untuk Berbuka Puasa
Deskripsi : Ikan merupakan sumber protein yang sangat penting bagi tubuh. Sehat dikonsumsi oleh segala usia, ...
17 Jul, 2013
-
Source: http://feedproxy.google.com/~r/Dawntweets/~3/CoIjm2ZGeFM/5-resep-makanan-serba-ikan-lezat-cocok.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com
0 komentar:
Plaas 'n opmerking